عجينة القطن 

تم تسمية هذه العجينه لأنها تشبه القطن تماما وهي تعتبر من العجائن اللذيذة الطعم وتتميز بالهشاشه والخفة والطراوه

مكونات عجينة القطن الهشه للبيتزا والفطائر والمعجنات ومناقيش الزعتر

- كوبين ونصف من الطحين ( دقيق )
- ست ملاعق طعام لبن رايب رائب ( زبادي)
- ملعقة طعام كبيرة خميرة
- ملعقة طعام كبيرة بيكنغ بودر
- ربع كوب زيت
- نصف كوب حليب
- ملح
- ملعقتين كبيرتين سكر

طريقة تحضير عجينة القطن للفطائر والمعجنات

- توضع الخميرة مع ملعقه سكر في كوب ماء دافئ حتى ترتفع الخميرة
- نخلط المواد الجافة معا ثم نضيف اللبن والزيت والحليب ونعجنهم جيدا مدة خمس إلى ثماني دقائق ثم تترك لترتاح حوالي ساعة إلى ساعة ونصف حتى تتخمر العجينه

ملاحظات عامه
- يراعى ان يكون المكان الذي نعجن فيه دافئ
- تغطى العجينه جيدا وتوضع في مكان دافئ
مطبخ ريما

مواضيع ذات صلة

Post a Comment

أحدث أقدم